Очень вкусный и ароматный десерт, подаётся к чаю или кофе.
Ингредиенты:
Мука пшеничная – два стакана муки;
Сахар-песок – треть стакана;
Масло сливочное – семьдесят пять граммов;
Сметана – три суповых ложки;
Соль – одна щепотка;
Сода – четверть чайной ложки.
Для начинки:
Творог – сто пятьдесят граммов;
Сахар-песок – две суповые ложки;
Мука пшеничная – две суповые ложки;
Сметана – одна суповая ложка;
Белок яичный – от одного яйца.
Ход приготовления.
Необходимо замесить тесто, для этого яйца необходимо смешать со сметанкой, добавить соль и сахар, после этого ввести размягченное масло, все перемешать и добавить муку с содой, вымесить тесто.
Из творога, пшеничной муки, сахарного песка, сметанки и белка яичного сделать начиночку, по желанию можно добавить распаренный изюм.
Тесто нужно раскатать в пласт примерно в один сантиметр, затем стаканчиком сделать кружочки. На серединку кружочка нужно положить начиночку, затем завернуть пополам. Сочни разложить на лист, смазать их взбитым желточком. Выпекать примерно пятнадцать минут, температура должна быть от ста девяноста градусов до двухсот.
Приятого аппетита.