Вы приготовили вкусный и ароматный борщ? Тогда вам срочно нужно испечь к нему великолепные укропно-чесночные булочки.
Для дрожжевого теста необходимо взять:
Дрожжи сухие – одна чайная ложка;
Вода теплая – половина стакана;
Сахар-песок – одна чайная ложка;
Мука пшеничная – полтора – два стакана;
Соль – две трети чайной ложки;
Сахар-песок – одна чайная ложка;
Сметана – сто граммов;
Растительное масло – две суповые ложки.
Для начинки:
Укроп, зелень – один пучок;
Чеснок – пару зубчиков;
Масло сливочное – примерно семьдесят граммов.
Для обмакивания булочек: растительное масло примерно двадцать граммов.
Порядок приготовления теста:
Необходимо все указанные ингредиенты для теста соединить вместе в такой последовательности: сначала нужно просеять муку, затем добавить к ней соль и сухие дрожжи, все перемешать. Потом добавить сахар-песок, теплую водичку, сметанку комнатной температуры, растительное масло. Замесить тесто, оно должно быть мягким. Оставить тесто для подъема. За это время сделать начиночку. Зелень укропа помыть и порезать меленько, добавить мягонькое масло и размешать хорошенько, затем добавить перетертый чесночок.
Затем тесто нужно поделить на десять колобков и раскатать из них небольшие лепешки, в серединку положить начиночку и защипать, затем сформовать колобки, которые окунуть в растительное масло и складывать в формочку или противень. Дать возможность шарикам подняться, после этого наколоть их вилочкой и поставить в духовой горячий шкаф на двадцать пять минут, при температуре сто девяносто градусов.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|