Воздушное блюдо, очень вкусное, нравится всем, а детворе тем более.
Необходимо взять продукты:
Кефир – примерно половина стакана;
Дрожжи – полторы чайные ложки;
Сахар-песок – одна чайная ложка;
Яйцо куриное – одна штука;
Растительное масло – одна суповая ложка;
Соль – половина чайной ложки;
Сливочное масло – одна суповая ложка;
Мука пшеничная – два стакана.
Для начинки:
Картофельное пюре; репчатый лук; бекон.
Процесс приготовления:
Необходимо замесить дрожжевое тесто. Все продукты должны быть теплые. Кефир нужно немного подогреть. В просеянную муку добавить дрожжи сухи, сахар-песок, дрожжи, яйцо, кефир, растительное и сливочное масло и замесить тесто. Тесто по такому рецепту получается хорошее и совершенно не липнет к рукам. Поставить тесто для подъема.
Тем временем сделаем начинку. Для этого нужно отварить картофель и сделать из него картофельное пюре. Лук почистить и порезать меленько, затем обжарить на сковородке, вместе с беконом. Потом смешать картофельное пюре и лук с беконом, добавить соль и специи. Все вымешать, начинка готова.
После того как тесто подойдет, сделать из него десять шариков. Затем нужно из каждого шарика сделать небольшую лепешку, в серединку которой нужно положить картофельный фарш. Все шаньги выложить на смазанный лист, дать постоять минут пятнадцать, после этого хорошо промазать сметаной по всей поверхности. Выпекать примерно двадцать минут. Приятного аппетита.
Еще рецепты >>
|