Поиск по ответам:

Как приготовить лепешки картофельные?

Как приготовить лепешки картофельные? Еще одна вариация на тему картофеля, только главное отличие этого блюда в том, что его можно использовать в качестве хлеба, поскольку лепешки пекутся с добавлением картофеля прямо в тесто. Как же приготовить такое блюдо как лепешки картофельные?

Картофель – приблизительно четыре штуки;
Молоко – один стакан;
Дрожжи сухие – приблизительно одна чайная ложечка;
Соль – приблизительно две чайные ложечки;
Сахар-песок – приблизительно одна суповая ложка;
Масло растительное – приблизительно пятьдесят миллилитров;
Мука пшеничная – приблизительно шестьсот граммов.

Порядок приготовления. Необходимо картофель почистить и отварить, после этого сделать пюре. Молоко нужно чуть подогреть, оно должно быть теплым и добавить к картофельному пюре, затем добавить сахар-песок и соль. Муку смешать с дрожжами и добавить к картофельному пюре с молоком, вымесить тесто и долить растительное масло. Тесто будет немного липнуть к рукам, нужно поставить его в место теплое для подъема. После подъема немного обмять его и опять оставить для подъема примерно на тридцать минут. После этого тесто поделить на семь частей и раскатать из него лепешки, все время подпыляя стол мукой. После этого нужно лепешки пожарить на раскаленном растительном масле до янтарной корочки. Приятного аппетита.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
 
Похожие ответы:
 
Кулинария, Рецепты приготовления
 
Интересное из сети
 


Популярные новости
 


  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта