Этот вкусный хлеб с легкостью заменит обычный хлебушек на вашем столе.
Ингредиенты:
Для теста :
Мука пшеничная – один килограмм;
Сахар-песок – четыре суповых ложки;
Масло оливковое – четыре суповых ложки;
Дрожжи свежие – пятьдесят граммов;
Соль – одна чайная ложка;
Вода – пятьсот миллилитров.
Для начинки:
Лук репчатый – три штуки;
Лук зеленый – один небольшой пучок;
Лук порей – три – четыре штуки;
Жир – триста граммов.
Порядок приготовления:
В небольшую мисочку положить дрожжи и размять вилочкой, добавить немного теплой водички, чайную ложечку сахара и одну суповую ложку муки. Поставить в тепло для подъема. Затем всю муку высыпать в мисочку и добавить дрожжи, сахар-песок, соль, теплую водичку и оливковое масло. Тщательно вымесить тесто и убрать в теплое место для подъема, примерно на один час.
После этого тесто поделить на восемь частей.
Отдельно приготовить начинку, для этого необходимо лук репчатый нарезать полуколечками и прожарить на сковородочке, добавить к нему нарезанный лук порей и зеленый. Жарить надо на большом количестве жира.
Формируем хлеб: необходимо тесто раскатать в круглую лепешку, положить начинку из лука, затем края теста собрать к середине, защипать и перевернуть на другую сторону и прокатать скалкой. После этого лепешки переложить на противень, хлеб прокалываем вилочкой, промазываем маслом оливковым и посыпаем кунжутным семенем или маком. Ставим выпекать на двадцать пять минут, температура – двести двадцать.
Приятного аппетита.
Еще рецепты >>
|