Изысканный десерт с великолепным ароматом и нежным ореховым вкусом, подаётся к чаю или кофе. Равнодушных, как правило, не остаётся.
Ингредиенты:
Для приготовления теста:
Маргарин – примерно двести граммов;
Сметана – двести граммов;
Мука пшеничная – три стакана;
Желтки от куриных яиц – четыре штуки;
Дрожжи – пятьдесят граммов;
Ванильный стакан.
Для приготовления начинки:
Белки от четырех куриных яиц;
Сахар-песок – один стакан;
Орехи.
Порядок приготовления:
Необходимо в небольшую мисочку положить дрожжи, налить немного теплой водички, насыпать одну чайную ложку муки и сахара и размешать, чтобы образовалось жидкое тесто. Отставить в сторону для подъема.
Муку просеять и добавить теплый маргарин, яичные желтки, щепоточку соли, сметану и сахар ванильный, все хорошо размешать и ввести дрожжи. После этого вымесить тесто и дать ему подойти.
Необходимо сделать начинку, для этого взбить белки с добавлением сахара-песка, затем добавить измельченные орехи.
Формируем наши розочки: Тесто нужно поделить на четыре части, затем раскатать на пласты, смазать начиночкой и свернуть рулетиком, после этого нарезать на кусочки и разложить на противне. Раскладываем розочки на расстоянии. Ставим в духовой шкаф для выпекания, температура должна быть где-то сто девяносто градусов. Готовые булочки посыпать пудрой сахарной. Приятного аппетита.
|