Воздушные, ароматные с нежным вкусом, подаются к чаю или кофе.
Ингредиенты, используемые в приготовлении:
Для приготовления теста:
Маргарин – двести пятьдесят градусов;
Сметана – двести пятьдесят граммов;
Соль – щепоточка;
Мука пшеничная – четыре стакана.
Для приготовления начинки:
Творог, зелень укропа, соль, яйцо куриное сырое.
Процесс приготовления:
При приготовлении, прежде всего, необходимо сделать тесто, для этого в муку нужно нарезать маргарин, а затем перетереть его в крошку, добавить соль и сметану. Хорошо размешать и замесить тесто. Такое тесто нужно положить на холод примерно на несколько часов. Такое тесто может спокойно храниться в морозильной камере около двух месяцев.
Для приготовления начинки: творог надо размять вилочкой, бить яйцо куриное и добавить мелко резаной зелени, посолить.
После этого сделать шарики, которые раскатать в лепешечки и на серединку положить фарш и сформировать ватрушечку. Ватрушечки разложить на противень и смазать яйцом, поставить в духовку и запечь. Температура в духовом шкафу должна быть примерно двести градусов. Приятного аппетита.
Еще рецепты >>
|