Великолепный десерт с нежным вкусом, подаётся к чаю или кофе.
Ингредиенты:
Для изготовления теста:
Мука – шестьсот граммов;
Сахар-песок – шестьдесят граммов;
Дрожжи – двадцать пять граммов;
Кефир – двести граммов;
Молоко – пятьдесят граммов;
Соль – половинка чайной ложечки;
Масло сливочное – семьдесят пять граммов;
Яйцо куриное – две штуки.
Для покрытия рогаликов:
Желтки – две штуки;
Молоко – две суповые ложки;
Кунжут или мак.
Процесс изготовления рогаликов:
Необходимо в дрожжи добавить немного теплой водички, одну чайную ложечку сахарку и муки, все перемешать и дать подняться дрожжевой массе шапочкой. После этого дрожжи необходимо вылить в просеянную муку, добавить теплое молочко, растаявшее масло, соль, оставшийся сахар, кефир и взбитые куриные яйца. Все очень хорошо размешать и замесить тесто для рогаликов. Затем тесто надо поставить в теплое место для подъема.
После подъема тесто необходимо раскатать и сделать четырнадцать треугольничков, которые скатать в рогалик. Затем необходимо выложить на постеленный пергаментом лист. Отдельно взбить куриные желточки с молочком, намазать этой смесью рогалики и присыпать кунжутом или маком. Выпекать при ста девяноста градусах, примерно с полчаса. Приятного аппетита.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|