Исключительный по своим вкусовым качествам десерт, достойный стать украшением любого праздничного застолья и гарантирующий восторженную реакцию всех его участников.
Ингредиенты:
Мука – три стакана;
Дрожжи – двадцать пять граммов;
Сахар-песок – двести граммов;
Соль – четверть чайной ложки;
Молоко – четверть стакана;
Сливки – половина стакана;
Масло сливочное – семьдесят пять граммов.
Для начинки:
Сливы без косточек – десять штук;
Корица – одна чайная ложка;
Орех мускатный – одна щепоточка;
Сахар-песок – три суповые ложки;
Ром – три суповые ложки.
Ход приготовления:
Необходимо дрожжи положить в пиалочку, добавить немного теплой водички, чайную ложечек сахара и одну суповую ложку муки, все хорошо перемешать и оставить минут на пятнадцать для подъема.
Муку необходимо просеять и добавить в нее дрожжи, молоко теплое, сливки, масло сливочное, сахар и соль. Необходимо замесить тесто (оно будет очень мягкое) которое убрать на ночь в холодное место.
Готовим начинку для этого сливу промыть, вытащить косточки и порезать на половинки или четвертинки.
Порядок приготовления:
Форму нужно промазать, затем выкладываем сначала тесто, разравниваем его, а после сверху раскладываем сливу и поливаем соком, который образовался от сливы.
Печём пирог в уже разогретой духовке, примерно сорок минут. Приятного аппетита.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|