Бесподобно вкусный и ароматный торт, достойный стать украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
Для теста:
Сахар-песок – один стакан;
Маргарин – семьдесят граммов;
Мед – две суповые ложки;
Водка – две чайные ложки;
Сода – две чайные ложки;
Яйцо куриное – три штуки;
Мука – три – три с половиной стакана.
Для крема первого:
Молоко – один литр;
Сахар – один стакан;
Яйцо куриное – одна штука;
Мука – пять суповых ложек;
Масло сливочное – пятьдесят граммов.
Для крема второго:
Масло сливочное – двести граммов;
Пудра сахарная – один стакан.
Для глазури:
Какао – пять суповых ложек;
Молоко – три суповые ложки;
Сахар-песок – половина стакана;
Масло сливочное – пятьдесят граммов.
Процесс приготовления:
Необходимо готовить тесто для этого торта практически все время на пару. Итак, в мисочку для приготовления в паровой бане нужно выложить: маргарин, мед и сахар, помешивать до тех пор, чтобы все постепенно растворилось. После этого в эту мисочку нужно налить водку, затем мисочку убрать с пара. Затем необходимо вбить яйца и размешать, после этого мисочку поставить опять на пар и размешивая насыпать соду, масса на пару должна увеличиться в объеме, тогда можно снять с пара.
После этого необходимо снять с пара и добавить муку, затем хорошо все перемешать и вымесить тесто. Затем тесто поделить приблизительно на десять частей, раскатать и испечь коржи. Температура выпечки – сто восемьдесят градусов. Пекутся очень быстро. Коржи перед выпечкой наколоть в нескольких местах вилочкой.
Необходимо отдельно по рецепту приготовить крем первый (заварной), затем соединить его с кремом вторым. После этого все коржи перемазать кремом, сложить в стопочку и залить приготовленной по рецепту помадкой. Дать пропитаться торту три часа.
Приятного аппетита.