Многие любители яблок, используют их в любой выпечке. Так с яблоками можно приготовить даже торт.
Ингредиенты:
Масло – полторы пачки;
Яйцо – три штуки;
Сахар – один стакан;
Майонез – пять столовых ложек;
Сметана – три столовых ложки;
Сода – одна чайная ложка;
Уксус – одна столовая ложка;
Мука.
Для приготовления крема:
Сметана – один литр;
Масло сливочное – триста граммов;
Яблоки – два килограмма.
Процесс приготовления:
Надо смешать майонез, яйца, сахар и майонез, добавить также гашеную соду. Все перемешать. Муку смешать с маслом. Потом соединить все и заместить тесто. Оно будет мягким. Муки надо брать столько, чтобы тесто было мягким. Затем тесто надо поделить на пять или шесть частей.
Из каждой части сделать круглые коржи, печь около двенадцати минут.
Для приготовления крема. Яблоки следует очистить и натереть на терке, налить всю сметану, насыпать сахар и перемешать, затем поставить на очень ленивый огонь и варить надо практически два часа. После остывания надо добавить масло.
Промазать коржи кремом и поставить на пару дней в холодильник. После этого торт нужно украсить и подавать гостям.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|