Для тех, у кого выпечка коржей для домашних пирогов и тортов вызывает трудности, можно порекомендовать воспользоваться мультиваркой.
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца – пять штук;
Мука – два с половиной стакана;
Сахар-песок – полтора стакана;
Маргарин – двести пятьдесят граммов;
Сода – одна чайная ложка;
Сметана – один стакан;
Какао – три столовых ложки.
Для приготовления крема:
Сметана – пятьсот граммов;
Молоко сгущенное – половина банки.
Процесс приготовления:
Все ингредиенты для приготовления теста надо перемешать. Потом поделить на две части, в одну из них надо прибавить какао и перемешать.
После этого надо форму для мультиварки промазать маслом и выкладывать тесто по одной ложке, то белое, то темное. Затем поставить на режим «Выпекание» на шестьдесят минут. Дать коржу остыть минут десять. А потом достать из мультиварки.
Теперь его надо порезать на три части. Отдельно приготовить крем, взбить сметану со сгущенкой. Потом каждый корж промазать кремом, сложить вместе и сделать украшение по своему усмотрению. Можно присыпать сверху орешками или тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|