Немного солнышка еще никому не помешало! Приготовим салат «Подсолнух» для поднятия настроения.
Ингредиенты:
Тесто для первого коржа:
Яйца – пять штук;
Орехи – один стакан;
Сахар-песок – сто граммов;
Мука – сто граммов;
Ваниль;
Разрыхлитель – одна пачка.
Тесто для второго коржа:
Сметана – двести пятьдесят граммов;
Сахар-песок – двести граммов;
Яйцо куриное – две штуки;
Разрыхлитель – одна пачка;
Какао – четыре суповых ложки;
Мука пшеничная – полтора стакана.
Для пропитки коржей:
Кофе сладкий крепкий или сироп.
Для крема:
Сметана – один литр;
Загуститель сливок – два пакетика;
Орехи – два стакана;
Сахар – двести граммов.
Процесс приготовления:
Готовим первый корж. Необходимо яйца разделить на белки и желтки. Белки взбиваем и постепенно добавляем сахар-песок, потом постепенно вводим желтки. Орехи нужно измельчить и добавить ко взбитым яйцам, также добавить разрыхлитель, ванильный сахар и муку. Все хорошо вымешать, тесто переложить в форму и испечь. Когда корж остынет, то поделить его на две части.
Готовим второй корж. Все продукты, которые указаны в рецепте нужно соединить, взбить и испечь корж.
Необходимо приготовить крем, для этого сметану нужно взбить с сахаром, добавить загуститель и орехи молотые.
Необходимо сформировать торт, для этого на блюдо положить белый корж, пропитать его, далее крем, сверху положить шоколадный корж, пропитать его и выложить крем, и накрыть белым коржом, который пропитать и смазать кремом. Торт должен постоять несколько часов, чтобы пропитаться. Приятного аппетита.
Еще рецепты >>
|