Это очень сладкое блюдо, которое понравится всем сладкоежкам.
Ингредиенты:
Мука – два стакана;
Миндаль молотый – половина стакана;
Разрыхлитель – одна пачка;
Сода питьевая – одна чайная ложка;
Яйцо куриное – четыре штуки;
Масло растительное – неполный стакана;
Мед – неполный стакан;
Сок яблочный – половина стакана;
Йогурт натуральный – сто пятьдесят граммов;
Ванилин – одна пачка;
Сахар-песок – неполный стакан.
Для крема:
Сливки – двести пятьдесят миллилитров;
Молоко – неполный стакан;
Мед – три суповых ложки;
Пудинг ванильный – половина упаковки (сорок граммов).
Процесс приготовления:
Необходимо сначала в мисочку просеять муку, добавить к ней разрыхлитель и соду, а также измельченный миндаль. Все хорошо перемешать.
В другой мисочке надо соединить масло растительное с медом, йогуртом, ванильным сахаром и яблочным соком, все перемешать.
Необходимо белки взбить и добавить к ним сахар-песок, должна образоваться крутая пена.
После этого аккуратно перекладываем массу из растительного масла и меда к муке, все размешиваем и выкладываем вбитые белки, смешиваем по часовой стрелке.
После этого необходимо выложить в форму тесто и разровнять.
Выпекать надо в духовке примерно двадцать пять минут, температура должна быть порядка ста восьмидесяти градусов.
Отдельно приготовим крем, для этого нужно взбить сливки, добавить к ним мед, молоко и пудинг.
Готовый корж надо намазать сверху кремом и порезать на прямоугольные кусочки. Приятного аппетита.
Еще рецепты >>
|