|
Как приготовить медовик с орехами пекан и глазурью медовой?
|
Сытный и сладкий тортик, который легко приготовить на дому.
Ингредиенты:
Яйца куриные – две штуки;
Сахар-песок – половина стакана;
Мед – один неполный стакан;
Масло растительное – половина стакана;
Бренди – две суповых ложки;
Цедра половины лимона;
Мука пшеничная – полтора стакана;
Разрыхлитель – одна чайная ложка;
Вода – четверть стакана;
Орехи пекан – сто граммов.
Для медовой глазури:
Пудра сахарная – половина стакана;
Вода – одна суповая ложка;
Мед – три суповых ложки.
Процесс приготовления:
Необходимо в миску вбить яйца и сахар, затем взбить, постепенно во время взбивания добавить мед, масло растительное, натертую цедру лимона и бренди, все очень хорошо взбить при помощи миксера.
Отдельно в мисочку неоюбходимо насыпать муку и добавить к ней разрыхлитель, все перемешать и ввести ко взбитым яйцам с медом. Еще раз все хорошо перемешать, масса должна получиться гладкая и ровная. Орехи нужно измельчить и добавить к медовой массе, перемешать и добавить еще водички.
Форму для выпечки промазать маслом и выложить тесто медовое, разровнять. Поставить в духовку на пятьдесят минут.
Для приготовления глазури необходимо соединить сахарную пудру, воду и мед, все размешать.
После того, как пирог остынет нужно вылить на него глазурь медовую. Приятного аппетита.
Еще рецепты >>
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Влада | Кулинария, Рецепты приготовления |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|