Замечательный, легкий и вкусный десерт. На его приготовление требуется минимум времени. Как же приготовить шоколадные пирожные?
Необходимо:
Мука пшеничная – три четверти стакана;
Масло сливочное – сто пятнадцать граммов;
Сахар-песок – половина стакана;
Яйцо куриное – два яйца;
Молоко – одна суповая ложка;
Соль – одна четверть чайной ложки;
Какао – полторы суповых ложки.
Для приготовления глазури:
Какао – одна суповая ложка;
Молоко сгущенное – три суповых ложки;
Пудра сахарная – половина стакана;
Масло сливочное – две суповых ложки.
Порядок приготовления:
Муку просеять в глубокую мисочку, туда добавить какао и соль. Отдельно нужно яйца куриные соединить с сахаром, затем эту массу ввести в мягкое масло, взбить и добавить молоко. Затем эту массу переложить в муку и замесить тесто. Форму смазать маргарином и переложить тесто. Поставить в духовку на тридцать пять минут, температура печи – сто девяносто градусов. После того как корж будет готов, дать ему остыть и залить глазурью.
Приготовление глазури:
Масло растопить и добавить к нему какао и проварить на очень тихом огне еще одну минутку. После этого убрать с огня и постепенно ввести в массу молоко сгущенное и сахарную пудру. Все хорошо размешать и полить сверху корж, затем через некоторое время разрезать на кусочки.
Еще рецепты >>
|