Морковь – это очень ценный овощ, мы делаем из него салаты, соки, даже пироги. Как же приготовить пирог «Морковный»?
Продукты:
Сахар-песок – сто семьдесят пять граммов;
Масло подсолнечное – сто семьдесят пять граммов;
Яйцо куриное – три штуки;
Морковь – примерно сто сорок граммов;
Изюм – сто граммов;
Цедра апельсина – от одного апельсина;
Мука пшеничная – сто семьдесят пять граммов;
Сода – одна суповая ложка;
Корица – одна суповая ложка;
Орех мускатный – половинка суповой ложки.
Для приготовления апельсиновой глазури:
Сахарная пудра – сто семьдесят пять граммов;
Сок апельсиновый – полтора или два стакана.
Порядок изготовления пирога «Морковный»:
Для начала необходимо взбить яйца с сахаром, затем добавить масло и размешать. Морковь почистить и натереть на терочке, также натереть цедру с одного апельсина. Морковь и цедру апельсина добавить к взбитым яйцам.
Отдельно в мисочке к просеянной муке добавить муку, специи и соду, все перемешать и затем смешать с яично-морковной массой. Получится однородное жидковатое тесто.
Форму подготовить, печь разогреть до ста восьмидесяти градусов.
Необходимо тесто перелить в форму, покрытую пергаментом и отправить в печь, на сорок или сорок пять минут. После того как пирог испечется необходимо примерно на пять минут убрать в морозильник, а затем вытащить и дать остыть.
Тем временем сделать глазурь. Для этого смешать апельсиновый сок и сахарную пудру, по состоянию глазурь должна напоминать густые сливки.
Остывший пирог полить сверху глазурью. Приятного аппетита.
Еще рецепты >>
|