Отличное сочетание в пироге с тыквой ванильно-апельсинового аромата с нежным кисловато-сладким вкусом.
Необходимо:
Мука пшеничная – триста граммов;
Масло сливочное – сто пятьдесят граммов;
Соль – щепотка;
Яйцо – одно куриное яйцо;
Сода пищевая – половина чайной ложечки;
Пекарский порошок – половина чайной ложечки;
Сахар-песок – две суповых ложки;
Сметана – сто граммов;
Ванильный сахар.
Для начинки:
Тыква – примерно пятьсот граммов;
Сахар-песок – три или четыре суповых ложки;
Масло сливочное – тридцать или пятьдесят граммов;
Цедра от одного апельсина;
Сок лимона – половина лимона.
Порядок приготовления:
Необходимо сделать песочное тесто, для этого нужно масло перетереть с мукой в крошку. Отдельно взбить яйца с сахаром-песком и добавить к муке. Дальше необходимо добавить сметану с разрыхлителем и содой, соль и ванильный сахар, все хорошенько вымешать и замесить тесто, которое нужно убрать в холодильник на сорок минут.
Нужно подготовить начинку. Для этого тыквенную мякоть помыть и натереть на терке крупно и добавить немного лимонного сока, а также цедру апельсина.
После этого тесто делим на две части. Одну часть, которая побольше, раскатываем и выкладываем на подготовленную форму, сверху раскладываем начинку (немного предварительно отжимая), присыпаем сахарком и сливочным маслом (немного), накрываем другим пластом теста. Сделать дырочку для выхода пара, смазать взбитым яйцом с молочком и поставить в духовку на сорок минут, температура печи – сто восемьдесят градусов. Приятного аппетита.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|