Как приготовить творожный пирог с вишней и штройзелем?
Существует много рецептов творожных пирогов, В данной статье предлагается один из способов приготовления творожного пирога. Как же приготовить творожный пирог с вишней и штройлезем?
Продукты необходимые для приготовления штройзеля:
Мука – сто восемьдесят граммов;
Сахар-песок – сто граммов;
Ванильный сахар – один пакетик;
Маргарин – сто граммов.
Для приготовления начинки:
Вишня – две банки без жидкости по триста пятьдесят граммов;
Яйца куриные – четыре штуки;
Творог – семьсот пятьдесят граммов;
Сахар-песок – сто пятьдесят граммов;
Тертая цедра лимона – от половинки или целого лимона;
Молоко – сто миллилитров;
Для приготовления теста:
Мука пшеничная – триста граммов;
Разрыхлитель – три чайные ложки;
Сахар-песок – семьдесят пять граммов;
Ванильный сахар – один пакетик;
Творог – сто двадцать пять граммов;
Молоко – сто миллилитров;
Масло растительное – сто миллилитров.
Процесс изготовления пирога:
Приготовление начинки: белки отделить от желтков и взбить белки до состояния крепкой пены. Остальные компоненты, предложенные в рецепте для начинки смешать и в конце ввести взбитые белки.
Отдельно приготовить штройзель. К просеянной муке следует добавить маргарин, сахар-песок и ванильный и все растереть в крошку.
Необходимо замесить тесто из предложенных компонентов. На подготовленный лист, смазанный маслом выложить пласт теста. После этого необходимо выложить творожную начинку, затем разложить вишню, а сверху штройзелем покрыть творожный пирог. Пирог поставить в разогретую печь на сорок минут, температура печи будет составлять сто восемьдесят градусов. Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой.