Замечательное сочетание песочного теста, миндального крема и груш. С рецептом приготовления пирога с грушами можно ознакомиться в статье.
Ингредиенты для приготовления теста:
Мука пшеничная высший сорт – один стакан;
Сахар-песок – примерно две чайные ложечки;
Масло сливочное или маргарин – около ста граммов;
Яйцо куриное – одна штука;
Сода – на кончике ножа.
Крем миндальный:
Масло сливочное - около ста граммов;
Миндаль – сто пятьдесят граммов;
Сахар-песок – сто пятьдесят граммов;
Яйцо куриное – одна штучка;
Цедра от половинки лимона;
Крахмал картофельный – одна суповая ложка;
Сливки – сто миллилитров;
Для намазки:
Абрикосовый конфитюр – четыре суповых ложки;
Вода горячая – две суповых ложки;
Начинка:
Груши в сиропе консервированные – примерно восемьсот граммов.
Как будем готовить пирог с грушами?
Для начала необходимо сделать песочное тесто, только всегда нужно помнить, что муку лучше не перекладывать, так как тесто будет твердое. Итак, смешиваем муку с маслом, в крошечку. Добавляем яйцо, взбитое с сахаром и соду. Замешаем тесто, и отправить на холод, минут на двадцать. А тем временем, будем готовить миндальный крем. Миндаль растолочь и смешать с маслом, сахаром, яйцом, цедрой лимона, крахмалом, сливками. Всё хорошо вымешать.
Затем взять форму и выложить в нее песочное тесто, сделать бортики из него (примерно три сантиметра) и печь около пятнадцати минут, температура печи – двести градусов.
Затем разложить крем миндальный и уложить на него груши. Опять отправить в печь на тридцать минут, температура печи должна быть около двухсот градусов.
Затем уже готовый пирог смешать с абрикосовым конфитюром разбавленным водой. Приятного аппетита.
Еще рецепты >>
|