Сначала надо смешать масло с сахаром, потом добавлять по одному куриные желтки, перемешать. Присыпать муку, размешать. К сметане добавить гашеную соду и потом переложить к тесту. Размешать.
Отдельно надо взбить белки и затем переложить к тесту. Аккуратно лопаточкой перемешать.
Форму смазать маргарином и выложить подготовленную массу.
Яблоки очистить от шкурочки, порезать на половину, а потом на дольки. Полученные дольки выложить поверх теста, немного надавливая. Класть яблок надо побольше, торт от этого будет еще сочнее. Присыпать верх торта корицей.
Печь такой пирог надо примерно сорок пять минут. Температура должна быть около – ста восьмидесяти град.
Готовый торт-пирог присыпать пудрой сахарной.