Нежный и сочный пирог можно приготовить с добавлением яблок.
Ингредиенты:
Для начинки: яблоко.
Для приготовления теста:
Мука пшеничная – десять столовых ложек;
Пудра сахарная – восемь столовых;
Молоко – восемь столовых ложек;
Масло растительное – четыре столовых ложки;
Яйца – две штуки;
Мука миндальная (не обязательно) – три столовых ложки;
Разрыхлитель – пару чайных ложек;
Ром.
Заливка:
Яйца – две штуки;
Масло сливочное – сто десять граммов;
Пудра сахарная – сто десять граммов;
Сахар – две столовых ложки;
Ванилин – одна чайная ложка.
Процесс приготовления:
Надо сначала подготовить форму, выстелить ее бумагой.
В отдельной миске смешать все предложенные ингредиенты для приготовления теста. Масса должна быть эластичной. После этого массу надо выложить в форму и расправить.
Яблоки очистить от шкуры и порезать на дольки. Потом выложить в форму с тестом, немного углубляя.
После этого можно поставить для выпечки в нагретый до ста восьмидесяти граммов пирог. Печь надо примерно минут двадцать.
Отдельно в кастрюле надо растопить масло и добавить пудру сахарную, перемешать. После этого надо добавить к растопленному маслу яйца, взбить все венчиком и добавить ваниль. Эту массу надо вылить на пирог и поставить его еще в печь минут на двадцать. Верх должен красиво подрумяниться.