|
Как приготовить морковный пирог?
|
Предлагаю простой и вкусный рецепт морковного пирога. Если вас настораживает присутствие в выпечке морковки – спешу успокоить, вкуса моркови вы не почувствуете. В пироге много специй, он пропитан апельсиновым сиропом и скорее напоминает выпечку с цитрусовыми или с ананасом.
Что понадобится для приготовления
175 грамм сахара
Три яйца
Три средних морковки (по весу 150 грамм)
175 грамм муки
100 грамм изюма
150 грамм растительного масла
Тертая цедра одного апельсина или лимона
Столовая ложка соды (погасить уксусом или лимонным соком)
Половина столовой ложки молотого мускатного ореха
Столовая ложка корицы
Для глазури – полторы – две столовых ложки апельсинового сока и 175 грамм сахарной пудры
Приготовление
Морковку натереть на мелкой терке. Изюм распарить на водяной бане и обсушить. Яйца слегка взбить венчиком, добавить сахар, влить масло и еще раз взбить миксером. В эту смесь положить тертую морковку, всыпать просеянную муку, добавить гашеную соду, хорошо размешать. Тесто должно получиться без комочков, жидковатым по консистенции. Положить в него изюм, мускатный орех, перемешать и вылить тесто в смазанную маслом форму (диаметр формы около 20 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать минут сорок. Готовый пирог слегка остудить на решетке и полить глазурью.
Для глазури смешать сахарную пудру с апельсиновым соком, по густоте смесь должна быть как густые сливки.
Можно не делать глазурь, а просто посыпать пирог сахарной пудрой – тоже очень вкусно!
Еще рецепты >>
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Conica | Кулинария, Рецепты приготовления |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|