Легко, быстро и вкусно – что может быть лучше? Особенно когда нет времени или еще недостаточно кулинарного опыта, чтобы браться за серьезную выпечку.
Ингредиенты для пирога: стакан молока (или воды), стакан сахара, два стакана муки, два яйца, четыре столовых ложки растительного масла без запаха, чайная ложка соды (погасить уксусом), пакетик ванилина, стакан грецких орехов, 100 грамм изюма, два – три яблока.
Орехи подсушить и измельчить в ступке. Изюм распарить на водяной бане и обсушить. Просеять муку. Взбить яйца с сахаром, добавить растительное масло, ванильный сахар, гашеную соду, молоко или воду, всыпать муку. Тесто взбить миксером, чтобы не было комочков. По густоте оно должно быть как на оладьи. Добавить орехи и изюм, перемешать.
Форму смазать маслом или застелить листиком промасленной бумаги. Вылить тесто. Яблоки нарезать тонкими ломтиками и выложить на тесто, немного прижать, чтобы они наполовину утонули в тесте. Поставить в горячую духовку, выпекать на среднем огне 25 минут. Учитывая, что у каждой духовки свои особенности, лучше проверить пирог деревянной шпажкой – если она сухая, пирог можно доставать. Пирогу дать немного остыть в форме, затем достать методом двойного переворачивания – накрыть его тарелкой, перевернуть, снять форму, донышко накрыть второй тарелкой и снова перевернуть. Так пирог останется целым и не развалится.
Еще рецепты >>
|