|
Какой пирог испечь с грушами?
|
Классический пирожок, похож по составу теста на обыкновенный яблочный пирог, только вместо яблок – груши. Вкус заметно отличается, очень нежный и невероятно ароматный. Пирог получается удачным даже с мелкими дачными грушами, так что в сезон сбора урожая его можно готовить с дачной «некондицией».
Необходимые продукты
Три яйца
Стакан сахара
Стакан муки
Несколько небольших груш (5 – 6 штук)
Пакетик ванилина
Чайная ложка соды (погасить уксусом)
Приготовление
Груши вымыть, удалить серединку и нарезать небольшими тонкими ломтиками.
Миксером взбить яйца с сахаром в крепкую, плотную пену. Добавить ванильный сахар, гашеную соду. Просеять муку и всыпать ее тонкой струйкой в смесь из яиц и сахара. Перемешать миксером чтобы не было комочков. Добавить в тесто ломтики груши.
Форму смазать маслом и вылить тесто, разровнять. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 25 – 30 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой – если выходит сухая, то пирог готов.
В пирог по желанию можно добавить немного изюма или орехов. Изюм нужно распарить, обсушить и обвалять в муке. Добавлять вместе с ломтиками груши.
Еще рецепты >>
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Conica | Кулинария, Рецепты приготовления |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|