Пирог можно делать на кислом молоке или на кефире – что есть. Особенно он хорош летом, когда много свежих фруктов, нужно только менять или добавлять фруктовый состав и каждый день будет новая выпечка. И не надоедает, и быстро, и разнообразно. И возможность пристроить молочные продукты.
Что понадобится для приготовления
Стакан кислого молока или кефира
Стакан сахара
Два яйца
Два стакана муки
Пакетик ванильного сахара
Чайная ложка соды (погасить уксусом)
Любые свежие фрукты или ягоды
Приготовление
Взбить яйца с сахаром, добавить кислое молоко или кефир, ванильный сахар и всыпать просеянную муку. Хорошо вымешать тесто, чтобы не было комочков. В последнюю очередь добавить гашеную соду и размешать.
Форму смазать маслом, все дно выложить фруктами – кусочками яблок, вишней без косточек, половинками абрикосов – что нравится. Вылить тесто, разровнять верх и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать полчаса, готовность пирога проверить зубочисткой.
Особенно вкусным пирог получается с фруктово – ягодным ассорти – на дно уложить ломтики яблок, на них – вишню и малину или абрикосы с малиной, смородиной. Не пирог, а простор для творчества!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|