В данном случае начинкой для пирога будут яблоки – все по сезону. Можно готовить его и с грушами, со сливой, абрикосами – хоть каждый день, и всегда будет разнообразие. Готовится пирог легко и быстро, из обычных продуктов, как и вся деревенская еда.
Что понадобится для приготовления
Три яйца
200 грамм муки
120 грамм сахара
50 мл. молока
30 – 40 грамм сливочного масла
Пакетик разрыхлителя
Цедра одного лимона
Сахарная пудра, корица
Три – четыре яблока кисло – сладкого вкуса
Растительное масло для смазывания формы
Приготовление
Яблоки очистить от кожицы, удалить серединку. Два – три яблока нарезать небольшими кубиками, одно – тонкими дольками.
Яйца тщательно взбить с сахаром, взбивать нужно до тех пор пока сахар полностью не растворится. Всыпать разрыхлитель, просеянную муку, влить молоко и добавить лимонную цедру. Хорошо вымешать тесто. Добавить кусочки яблок (мелкие кубики, дольки понадобятся позднее), еще раз вымешать тесто и вылить в смазанную растительным маслом форму. Разровнять верх, выложить по кругу ломтики яблок, на них – тоненькие пластины сливочного масла. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 35 – 40 минут. Горячим пирог посыпать сахарной пудрой и корицей.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|