Нежный, мягкий, рассыпчатый пирог на кукурузной муке можно приготовить с любыми фруктами и добавками в виде орешков, сухофруктов. Можно экспериментировать и вмешивать их в тесто или класть на дно формы, разложить сверху пирога – в общем, как вам подскажет фантазия.
Что понадобится для приготовления
200 грамм сахара
200 грамм кукурузной муки
Три яйца
200 грамм сливочного масла (или маргарина)
Чайная ложка разрыхлителя
Для верха пирога
Две столовых ложки корицы
Две столовых ложки сахара
Четыре яблока
Приготовление
Сливочное масло или маргарин растопить, остудить до комнатной температуры и добавить сахар. Миксером на высокой скорости взбивать массу пока она не изменит цвет на белый. Тогда по одному добавлять яйца, каждый раз тщательно взбивая и вымешивая массу.
Всыпать кукурузную муку и добавить разрыхлитель. Вымешать до однородного состояния.
Форму для выпечки смазать маслом. Выложить тесто, верх разровнять.
Яблоки нарезать тонкими дольками, выложить внахлест на тесто, посыпать сахаром, смешанным с корицей. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно сорок минут. Готовому пирогу дать немного остыть в форме, потом аккуратно достать и полностью остудить на решетке.