Нежный пирог с пикантным вкусом. Тесто с легкой кислинкой, вкусом и запахом розмарина.
Что понадобится для приготовления теста
170 грамм сливочного масла (или маргарина)
170 грамм сахара
Три яйца
250 грамм муки
Столовая ложка меда
Половина чайной ложки корицы
120 грамм нежирной сметаны
Щепотка соли
10 грамм разрыхлителя
Яблочная начинка
Два крупных яблока кислого вкуса (обязательно кислых!)
Три чайных ложки измельченного свежего розмарина
Две столовых ложки сливочного масла
Две столовых ложки яблочного сока (не обязательно)
Столовая ложка сахара
Приготовление
Яблоки нарезать небольшими кусочками. В сковородке разогреть сливочное масло, выложить яблоки, розмарин и тушить на небольшом огне пока яблоки не станут мягкими. Минут через пять добавить сахар, тушить еще две минуты.
Мягкое сливочное масло (или маргарин) взбить с сахаром. Влить мед, перемешать и добавлять по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая массу. Положить сметану, еще раз взбить. Муку просеять, смешать ее с солью, разрыхлителем и корицей и постепенно добавлять в тесто, хорошо вымешивая его лопаточкой или миксером. Осторожно ввести в тесто яблочную начинку, перемешать, выложить в смазанную маслом форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 – 60 минут. Готовому пирогу дать остыть в форме минут десять, достать и посыпать сахарной пудрой.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|