Еще одна интересная интерпретация яблочного пирога. На этот раз в яблочную начинку добавлены грецкие орешки.
Что понадобится для приготовления
Десять столовых ложек муки (с горкой)
120 грамм сахара
Два яйца
130 мл. молока
Две чайных ложки разрыхлителя
Четыре столовых ложки растительного масла
Треть чайной ложки корицы
Щепотка соли
Пять столовых ложек растопленного сливочного масла
Три – четыре яблока
50 грамм грецких орехов (измельченных)
Приготовление
100 грамм сахара слегка взбить с яйцами, добавить молоко, растительное масло. Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем, корицей, солью и всыпать в жидкую смесь. Вымешать однородное тесто. оставить его на пятнадцать минут, а в это время заняться приготовлением начинки.
С яблок снять кожицу, удалить серединки. Яблоки нарезать тонкими ломтиками, оставшийся сахар смешать с корицей и этой смесью посыпать яблоки. Осторожно перемешать.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, вылить тесто, разровнять. Выложить на тесто ломтики яблок, посыпать измельченными орехами, если яблоки кисловатого вкуса, присыпать еще сахаром. Полить сливочным маслом, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать сорок минут.