Сочетание яблок и корицы – это настоящее лакомство и ароматный пирожок с такой начинкой обязательно понравится. Готовится он очень легко и быстро и будет хорошей альтернативой традиционной яблочной шарлотке.
Необходимые продукты для теста
Полтора стакана муки
Одно яйцо
Стакан теплого молока
¾ стакана сахара
Две – три столовых ложки крахмала
Десять грамм разрыхлителя
Для начинки
Четыре крупных яблока
Горсть изюма
Горсть грецких орехов (ядра)
По столовой ложке корицы и сахара
На кончике ножа молотой гвоздики, лимонной кислоты и молотого имбиря
Приготовление
Муку и крахмал смешать, просеять, добавить разрыхлитель. Смешать молоко с яйцом и сахаром, всыпать мучную смесь, хорошо размешать чтобы не было комочков.
Приготовить начинку. Яблоки натереть на крупной терке, добавить распаренный изюм Смешать все пряности и лимонную кислоту, посыпать этой смесью яблоки, перемешать. Форму смазать маслом, обсыпать манной крупой, вылить тесто. На тесто выложить яблоки, сверху посыпать молотыми орешками. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30 – 40 минут. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|