Тесто в пироге ничем не примечательное, самое обычное. Но начинка получается очень вкусной за счет добавления сухофруктов. Заливка добавляет пирогу сочности.
Что понадобится для приготовления теста
Полтора стакана муки
Две столовых ложки сахара
Шесть столовых ложек холодной воды
Пять столовых ложек растительного масла
Половина чайной ложки соды (погасить уксусом)
Щепотка соли
Для начинки
Два крупных яблока
По горсти изюма и кураги
Чайная ложка корицы
Несколько грецких орехов
Пакетик ванильного сахара
Для заливки
Одно яйцо
300 грамм сметаны (жирность 20%)
Две столовых ложки манной крупы
Столовая ложка муки
Три столовых ложки сахара
Чайная ложка ванильного сахара
Приготовление
Соду погасить уксусом. Муку просеять в миску. Добавить сахар, соль, влить воду, растительное масло, гашеную соду. Замесить тесто, скатать его в шарк, накрыть и убрать в холодильник на час.
Изюм и курагу промыть, залить кипятком на пять минут. Воду слить, курагу нарезать полосками. Яблоки нарезать тонкими пластинами.
Тесто распределить по донышку и бортикам формы. На дно выложить курагу, потом яблоки, изюм. Посыпать корицей и ванильным сахаром.
Для заливки смешать все ингредиенты и вылить на фрукты. Сверху посыпать грецкими орехами и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Потом температуру снизить до 160 градусов и выпекать еще 20 минут. Готовый пирог остудить и убрать в холодильник на несколько часов. Подавать его лучше охлажденным. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|