Пирог готовится из слоеного теста (бездрожжевого), а начинкой могут быть любые фрукты – яблоки, груши, вишня, черешня или фруктовое ассорти. Можно добавить изюм, посыпать корицей – получится очень ароматно!
Что понадобится для приготовления
500 грамм слоеного теста
Два крупных яблока
Две крупных груши
50 грамм изюма
Одно яйцо
Четыре столовых ложки сахара (по вкусу)
Половина чайной ложки корицы
Приготовление
Тесто разморозить, и потом раскатать в пласт толщиной в полсантиметра. Пока оно размораживается, приготовить начинку. Для этого яблоки и груши очистить от кожуры, мякоть нарезать небольшими кубиками. Смешать сахар с корицей, но с фруктами не перемешивать. Изюм распарить на водяной бане, обсушить.
Когда тесто будет раскатано, смешать фрукты с сахаром, добавить изюм, выложить начинку на тесто. Свернуть рулетом, верх смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается рулет 25-30 минут до подрумянивания. Дайте ему остыть и затем острым ножом нарежьте на кусочки.
Если не любите мокроватый низ во фруктовых пирогах, то в начинку можно добавить столовую ложку крахмала – он впитает сок. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|