Фрукты для запеканки подбираются в зависимости от сезона. Сейчас это могут быть и яблоки, и груши поздних сортов с плотной мякотью. Зимой – консервированные ананасы, летом – абрикосы, персики, яблоки.
Что понадобится для приготовления
200 грамм манной крупы
500 мл. молока
100 грамм сахара
Четыре яйца
50 грамм сливочного масла
Щепотка корицы
500 грамм фруктов
Приготовление
Из молока и манной крупы варим манную кашу. Уже в готовую добавляем сливочное масло, размешиваем и даем каше остыть.
Отделяем белки от желтков, желтки растираем с сахаром. Корицу смешиваем с чайной ложкой сахара, добавляем в желтки, осторожно смешиваем с манной кашей. Груши или яблоки чистим, режем небольшими кубиками. Белки взбиваем миксером в плотную пену. Две столовых ложки отбираем, остальное вмешиваем в манку.
Форму смазываем маслом, выкладываем слой манки, потом слой фруктов, снова манка и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать двадцать минут. Затем достать, верх покрыть белками и снова поставить в духовку. Как только белок подрумянится – запеканку достать, немного остудить и подавать с любым вареньем.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|