Такую манную кашу точно будут есть все! Нежная, со сливочным вкусом и прослойкой из сладких ароматных ягод. Это очень-очень вкусно!
Что понадобится для приготовления
500 мл. молока
150 мл. жирных сливок
50 грамм сахара (по вкусу)
100 грамм черники
Три столовых ложки (с горкой) манной крупы
Щепотка ванильного сахара
Приготовление
В молоко положить одну – две столовых ложки сахара, довести до кипения и тонкой струйкой всыпать манную крупу. Чтобы она не собиралась комочками, молоко нужно постоянно помешивать. Варить несколько минут до легкого загустения каши. Положить ванильный сахар и охладить.
Чернику (или другие ягоды, какие есть) засыпать оставшимся сахаром и варить пять минут. остудить ягоды. Сливки взбить миксером в плотную пену, аккуратно смешать с манной кашей.
Разложить в высокие стаканы слоями: сначала слой манной каши со сливками, затем слой ягод и снова манка. Убрать в холодильник на полчаса. Перед подачей десерт можно украсить измельченными орешками или ягодами. Приятного аппетита!
Ягоды для приготовления десерта можно брать как свежие, так и замороженные.
Еще рецепты >>
|