Для десерта подойдут абсолютно любые фрукты или ягоды – выбирайте по вкусу. Творог лучше брать пастообразный, однородной консистенции, если он зернистый – протрите через сито.
Что понадобится для приготовления
450 грамм нежирной сметаны (жирность 10%)
200 грамм творога
Половина стакана сахара
Две столовых ложки быстрорастворимого желатина
200 мл. молока
Пакетик ванильного сахара
Любые ягоды или фрукты
Приготовление
Молоко нужно подогреть, чтобы оно было чуть теплее комнатной температуры, и растворить в нем желатин чтобы не было комочков. Творог хорошо размять, если он крупками – протереть через сито. Фрукты (если в этом есть необходимость) очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками.
Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить творог, нарезанные фрукты или ягоды. Перемешать и влить в сметанную смесь тонкой струйкой молоко с желатином. Тщательно вымешать массу, разложить по креманкам и убрать в холодильник до полного застывания. При подаче украсить кусочками фруктов и посыпать орешками или цветной посыпкой.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|