|
Как приготовить сметанный десерт?
|
Десерт готовится с добавлением фруктов. Идеально подходят бананы – и по вкусу, и по консистенции. Можно сделать с мякотью персиков, абрикосов, с клубникой, но это летом. А в межсезонье попробуйте с бананами или сделайте смесь из нескольких фруктов, например, добавьте к банану киви.
Что понадобится для приготовления
Пол-литра сметаны 20% жирности
500 грамм бананов
Три столовых ложки сахара (по вкусу)
50 грамм какао или тертого шоколада
Немного лимонного сока
Приготовление
Десерт лучше готовить из сметаны комнатной температуры – она быстрее взобьется и будет более пышной.
Разминаем вилочкой бананы в кашицу, сбрызгиваем лимонным соком чтобы они не потемнели. Сметану смешиваем с сахаром и тщательно взбиваем миксером или венчиком. Добавляем размятые бананы и еще раз взбиваем. Готовый десерт разложить в креманки или в бокалы, небольшие порционные салатники, посыпать какао или тертым шоколадом и поставить в холодильник для полного охлаждения. Кроме шоколада и какао можно использовать для украшения поджаренные и молотые орешки, листочки мяты.
Если десерт готовится с добавлением мякоти персика или абрикоса, то фрукты нужно очистить от кожицы и пюрировать в блендере.
Еще рецепты >>
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Conica | Кулинария, Рецепты приготовления |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|