По этому рецепту можно сделать десерт и с другими фруктами – персиками, абрикосами, малиной, но поскольку ягодный сезон открывает клубника – этот рецепт первый на очереди. Зимой можно сделать с бананом.
Что понадобится для приготовления трех порций десерта
200 грамм клубники + несколько ягод для украшения
200 мл. сливок (жирность любая)
200 грамм сметаны (или йогурта, но тогда нужны жирные сливки)
Две столовых ложки сахара (любителям сладкого – больше)
Приготовление
Сливки взбиваем миксером на высокой скорости. В отдельной посуде взбиваем сметану с сахаром, скорость миксера лучше поставить среднюю, чтобы вы могли контролировать процесс. Если недосмотреть, то сметана сразу же превратится в масло. Вливаем сливки в сметану и продолжаем взбивать. Должен получиться плотный крем.
Если у вас есть возможность купить хорошую домашнюю сметану, то можно обойтись и без сливок (тогда нужно увеличить количество сметаны до 400 грамм), магазинная сметана загустевать без сливок не захочет.
Клубнику превращаем в пюре и добавляем немного сахара. Чайной или десертной ложечкой выкладываем крем и клубничное пюре чередуя слои. Чтобы получились красивые линии, старайтесь выкладывать и крем и клубнику ближе к стенкам креманки. Верх украшаем ягодами и ставим десерт на полчаса в холодильник.
Еще рецепты >>
|