Лето, жарко, и хочется чего-то освежающего, легкого. Приготовьте клубничное парфе на основе нежирного ванильного йогурта с добавлением зерновых мюсли – такой десерт будет и вкуснее, и полезнее магазинного мороженого. Вот рецепт:
Что понадобится для приготовления
450 грамм свежей клубники
Два стакана нежирного ванильного йогурта (или натурального)
Шесть столовых ложек зерновых мюсли
Сахар по вкусу (не обязательно)
Приготовление
Клубнику вымыть, обсушить, разрезать каждую ягодку на четыре части. Мелкие ягоды можно оставить целыми. Несколько ягод оставьте целыми для украшения десерта. Йогурт слегка взбейте миксером, если добавляете сахар, то сначала смешайте с сахаром, затем взбейте.
В высокий стакан или в креманку выложите слой нарезанной клубники. Если она кисловатая на вкус, можно посыпать ее сахарной пудрой. Следующим слоем выложите йогурт, затем мюсли. Слои повторите и украсьте десерт целыми ягодами клубники.
Приготовить такой десерт можно с любыми ягодами – смородиной, малиной, черникой, ежевикой. В каждом случае нужно подбирать количество сахара, который добавляется в йогурт или обходиться без него, если хотите чтобы десерт был максимально полезным и малокалорийным. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|