Поиск по ответам:

Как приготовить десерт с абрикосами?

Как приготовить десерт с абрикосами? Этот десерт – почти тирамису, не совсем конечно, но в основе те же бисквитные палочки Савоярди и творожный крем. Все укладывается слоями – и это тоже добавляет сходства. Совсем не обязательно искать для этого варианта дорогой сливочный сыр маскарпоне, мы вполне обойдемся творогом однородной консистенции.


Что понадобится для приготовления

200 грамм бисквитного печенья Савоярди
400 грамм творога без крупинок или творожного сыра
200 мл. натурального йогурта без добавок (можно взять сливки)
Три столовых ложки сахара
Три столовых ложки любого ликера или сока (например, апельсинового)
Банка консервированных абрикосов или персиков
Пакетик ванильного сахара


Приготовление

Блендером или миксером измельчите абрикосы в пюреобразную массу. Смешайте сахар с ванильным сахаром, добавьте в йогурт или в сливки и хорошо взбейте. Добавьте творог и еще раз взбейте на низкой скорости (можно просто перемешать).

Возьмите форму с высокими бортиками и начинайте выкладывать слои. На дно положите слой бисквитных палочек. Перед тем как выложить одну сторону палочек обмакните в апельсиновый сок и выкладывайте так чтобы этой стороной вверх. Если будете использовать алкоголь, то выложите палочки в форму и сбрызните половиной ликера. Следующий слой сделайте из абрикосового пюре, потом половину творожной массы. Повторите слои еще раз. Верх должен быть из творожной массы. Украсьте десерт кусочками абрикосов и крошкой от печенья. Поставьте в холодильник на два – три часа до полного охлаждения.
Десерт можно готовить сразу в порционных креманках.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
 
Похожие ответы:
 
Кулинария, Рецепты приготовления
 
Интересное из сети
 

Популярные новости
 
  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта