Тирамису - изысканный десерт на основе сыра маскарпоне. В переводе с итальянского означает «поднимай меня вверх» -некоторые такой перевод понимают как «подними мне настроение». По одной из версий, тирамису считали возбуждающим десертом (из-за сочетания шоколада и кофе). Вельможи ели его перед любовным свиданиям, поэтому он и получил такое название.
Тирамису с клубникой
Ингредиенты:
1) клубника + ягоды для украшения - 250 г
2) сливочный сыр маскарпоне - 250 г
3) яйцо - 2 шт.
4) сахарная пудра из 3 ст. л. сахара
5) апельсиновый сок - 100 мл
6) апельсиновый ликер - 3-4 ст. л.
7) савоярди - 150 г
Сахарную пудру смешайте с желтками.
Добавьте маскарпоне и хорошо размешайте. Взбейте белки в крепкую пену. Белки по ложкам положите в крем и осторожно перемешайте.
Клубнику вымойте, очистите от плодоножек, отберите несколько красивых ягод и отложите в сторону. Нарежьте остальную клубнику кубиками.
На дно прямоугольной формы положите немного крема.
Окуните половину савоярди в смесь ликера и апельсинового сока и выложите слоем в форму.
Положите сверху клубнику, а на нее положите половину крема.
На крем положите еще один слой савоярди, пропитав их соком с ликером. Положите на савоярди крем. Накройте тирамису и поставьте в холодильник на 5 часов.
Перед подачей на стол украсьте тирамису ломтиками клубники.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|