Печенье Савоярди – это один из непременных ингредиентов для приготовления тирамису. Печенье можно купить, но стоит оно недешево, а можно испечь – получится гораздо дешевле и при этом выпечка не займет много времени.
Что нам понадобится для приготовления
Пять желтков
Пять белков
125 грамм сахара
110 грамм муки
Приготовление
Печенье должно получиться в форме длинненьких палочек, для того чтобы тесто было удобнее выдавливать на противень, пользуйтесь кондитерским мешком.
Взбейте белки и постепенно подсыпайте сахар. Взбивайте пока не образуется густая плотная масса, которая не будет опадать. Осторожно добавьте желтки (их предварительно хорошо разотрите) и размешайте. Тонкой струйкой всыпайте муку, размешивая тесто от стенок к середине и снизу вверх. Перемешивайте очень аккуратно, чтобы тесто не осело.
Противень застелите пергаментом. Выложите тесто в кондитерский мешок и выдавите на пергамент в форме палочек. Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте примерно десять минут. Дайте печенью остыть на противне и потом отделите от пергамента.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|