Поиск по ответам:

Как готовится печенье Савоярди?

Как готовится печенье Савоярди? Печенье Савоярди – это один из непременных ингредиентов для приготовления тирамису. Печенье можно купить, но стоит оно недешево, а можно испечь – получится гораздо дешевле и при этом выпечка не займет много времени.

Что нам понадобится для приготовления

Пять желтков
Пять белков
125 грамм сахара
110 грамм муки


Приготовление

Печенье должно получиться в форме длинненьких палочек, для того чтобы тесто было удобнее выдавливать на противень, пользуйтесь кондитерским мешком.

Взбейте белки и постепенно подсыпайте сахар. Взбивайте пока не образуется густая плотная масса, которая не будет опадать. Осторожно добавьте желтки (их предварительно хорошо разотрите) и размешайте. Тонкой струйкой всыпайте муку, размешивая тесто от стенок к середине и снизу вверх. Перемешивайте очень аккуратно, чтобы тесто не осело.

Противень застелите пергаментом. Выложите тесто в кондитерский мешок и выдавите на пергамент в форме палочек. Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте примерно десять минут. Дайте печенью остыть на противне и потом отделите от пергамента.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
 
Похожие ответы:
 
Кулинария, Рецепты приготовления
 
Интересное из сети
 

Популярные новости
 
  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта