Печенье готовится очень быстро. Пока нагревается духовка - замешивается тесто, потом еще десять минут на выпечку – и все готово. Если есть желание украсить печенье, то растопите на водяной бане немного шоколада и полейте печенье.
Что понадобится для приготовления
200 мл. молока
200 грамм сахара
500 грамм муки
Три желтка
Пакетик разрыхлителя (12 грамм)
Приготовление
Просеиваем муку, смешиваем ее с сахаром, разрыхлителем. Желтки слегка взбиваем вилочкой и перемешиваем с молоком комнатной температуры. Всыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. Его долго месить не нужно чтобы не «затянулось». Как только соединились все ингредиенты и не видно муки месить вымешивание прекращаем. Оставляем тесто на несколько минут чтобы оно отдохнуло и приступаем к разделке печенья.
Тесто раскатываем в пласт толщиной в один сантиметр. Рюмкой, стаканчиком или формочками для печенья вырезаем фигурки. Выкладываем на смазанный маслом противень, ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем десять минут. Даем печенью остыть и поливаем растопленным шоколадом.
По желанию в тесто можно добавить лимонную цедру.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|