|
Как готовится овсяное печенье с яблоками?
|
Рецептов овсяного печенья если не тысячи, то сотни точно. В каждом есть что-то свое, особенное, что делает рецепт не похожим на другие. Например, яблоки или орешки, фактура теста, состав. В этом рецепте тесто получается мягким, но хорошо держит форму во время выпекания и не сильно увеличивается в объеме.
Необходимые продукты
240 грамм овсяных хлопьев
225 грамм муки
300 грамм сахара
125 грамм сливочного масла или маргарина
Два яйца
120 грамм изюма
120 грамм грецких орехов
Два средних яблока
Две чайных ложечки разрыхлителя
Чайная ложечка молотой корицы
Пакетик ванильного сахара
Приготовление
Мягкое масло или маргарин соединяем с сахаром и ванильным сахаром и миксером взбиваем до однородной массы. Добавляем по одному яйца, при этом взбивать не прекращаем. Потом всыпаем муку (ее просеять и смешать с корицей, ванильным сахаром и разрыхлителем) и размешиваем тесто. Оно должно быть без комочков.
С яблок срезаем кожицу, мякоть нарезаем небольшими кусочками. Орехи подсушиваем в духовке и рубим крупно. Изюм распариваем на водяной бане, даем обсохнуть. Все компоненты добавляем в тесто, всыпаем туда же овсяные хлопья и размешиваем. Тесто получится достаточно крутое.
Отделяем от него кусочки при помощи столовой ложки, выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень. Между кусочками теста оставляем расстояние – при выпечке печенье немного осядет. Выпекаем при температуре 180 – 190 градусов в течение двадцати минут. Даем печенью остыть на решетке и так же работаем с остальным тестом.
Еще рецепты >>
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Conica | Кулинария, Рецепты приготовления |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|