Надеюсь, вам понравится вкусное и полезное лакомство с кусочками фруктов и орехов. По желанию в тесто можно положить корицу или мускатный орех.
Необходимые продукты
150 грамм сахара
100 грамм маргарина
200 грамм муки
Два яйца
Одно яблоко
170 грамм овсяных хлопьев
Горсть грецких орехов
Пакетик ванильного сахара
Чайная ложка разрыхлителя
Приготовление
Яблоки вместе с кожурой режем небольшими кусочками. Орехи слегка подсушиваем в духовке, рубим ножом (в ступке толочь не нужно, орехи должны чувствоваться в выпечке). Маргарин комнатной температуры растираем с сахаром и потом взбиваем его миксером. Всыпаем ванильный сахар, по одному вбиваем яйца. Добавляем муку, овсяные хлопья, замешиваем тесто. Когда мука и хлопья будут вмешаны, положить в тесто орехи и яблоки и хорошо его вымешать чтобы добавки равномерно распределились по тесту.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Мокрыми руками отделяем от теста небольшие кусочки, делаем из них шарики и выкладываем на противень на расстоянии один от другого. Выпекается печенье при температуре 180 градусов 15 минут.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|