В тесто добавляется арахисовое масло (паста), но если его нет, то можно выбрать один из простых вариантов – или заменить сливочным маслом или взять арахисовые орехи и измельчить в блендере до состояния пасты.
Что понадобится для приготовления
180 грамм сахара
60 грамм растопленного сливочного масла
100 грамм арахисовой пасты
250 грамм муки
Два яйца
150 грамм грецких орехов
50 грамм горького или молочного шоколада
Щепотка соли
Чайная ложка разрыхлителя
Приготовление
В миску кладем сахар, растопленное сливочное масло (его остудить до комнатной температуры), арахисовую пасту и яйца. Все взбиваем миксером на средней скорости или венчиком.
Орехи слегка подсушиваем в духовке, очищаем от пленочки и рубим ножом на кусочки. Сильно мельчить не нужно, орехи должны чувствоваться в печенье. Так же рубим шоколад.
Просеянную муку смешиваем с солью и разрыхлителем, добавляем в яично-масляную смесь и тщательно вымешиваем тесто. Добавляем шоколад и орехи.
Форму с бортиками смазываем маслом и застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто, разравниваем верх, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 25-30 минут. Готовому печенью даем остыть, нарезаем кусочками и подаем с кофе или чаем. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|