Если вы любите плотное печенье, то добавляйте больше муки, чем указано в рецепте, не пользуйтесь разрыхлителем и делайте печенье на противне. Для любителей более мягкой выпечки пропорции как раз подойдут.
Что понадобится из продуктов
125 грамм сливочного масла
100 грамм горького шоколада
100 грамм молочного шоколада
100 грамм орехов
Два яйца
Пакетик разрыхлителя
175 грамм муки
Две – три столовых ложки сахара
Приготовление
Орехи подойдут любые, какие есть в доме – грецкие, арахис, фундук. Любые орехи нужно подсушить на сухой сковородке, очистить от кожицы и измельчить. Но не очень сильно, в печенье должны попадаться кусочки орехов.
Сливочное масло и горький шоколад растопить на водяной бане. Яйца и сахар взбить венчиком, просеять муку и соединить ее с разрыхлителем. Молочный шоколад разломать на мелкие кусочки. Смешать остывшую масляно – шоколадную смесь с яйцами, добавить муку и замесить тесто. Добавить в него орехи, кусочки шоколада, хорошо вымешать.
Форму или противень смазать маслом и выложить тесто. Если хотите получить высокие печенюшки, то используйте форму небольшого размера, на противне они получатся плоскими. Поставить форму в горячую духовку, выпекать при температуре 180 градусов полчаса. Горячим печенье нарезать на квадраты или прямоугольники.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|