Печенье получается ну очень ореховое – муки и орехов в тесто идет равное количество, так что для любителей орехов рецепт будет приятной находкой. При покупке орехов выбирайте очищенные и конечно же несоленые. Впрочем, если орехи плохо очищены, это можно легко исправить.
Необходимые продукты
2,5 стакана арахиса
1,5 стакана муки
Стакан сахара
Два яйца
200 грамм сливочного масла (или маргарина)
Чайная ложка разрыхлителя
Пакетик ванильного сахара
Щепотка соли
Приготовление
Арахис подсушить на сухой сковородке, очистить от кожицы. Полтора стакана орехов смолоть в блендере или прокрутить через мясорубку. Оставшиеся орехи сложить в пакет и постучать по нему скалкой, чтобы орехи разломались на крупные кусочки.
В миску положить маргарин комнатной температуры, растереть его с сахаром, добавить яйца, разрыхлитель, ванильный сахар, молотые орехи и просеянную муку. Замесить тесто. В конце замеса добавить крупные кусочки орехов и хорошо вымешать тесто. Если оно будет очень мягким и сильно прилипать к рукам, положить его на полчаса в холодильник.
Противень застелить бумагой для выпечки. Мокрыми руками отрывать от теста небольшие кусочки, делать из них шарики и укладывать на противень. Пальцами слегка придавливать шарики, чтобы получились лепешечки. Выпекать при температуре 180 градусов 15 – 20 минут. Из этого количества теста получается 30 штук вкусных печенюшек.
Еще рецепты >>
|