У этого печенья очень впечатляющий вид и вкус даже для домашней выпечки. Повозиться конечно придется – обсыпка, начинка, но в целом не сложно и результат того стоит.
Ингредиенты: 50 грамм маргарина, 2 яйца, 100 грамм сахара, 1 столовая ложка меда, 1 чайная ложка соды или 2 чайных ложки разрыхлителя, 300 – 350 грамм муки. Для начинки чернослив или курага, грецкие орехи. Из такого количества продуктов печенья получается 40 штук.
Сначала приготовим начинку. Замочить чернослив в теплой воде на полчаса. Приготовить орехи, их нужно разломать на половинки. Теперь можно заняться тестом. Взбить яйца с сахаром, положить мед, перемешать и добавить маргарин комнатной температуры. Еще раз хорошо размешать, положить разрыхлитель или соду (ее гасить в уксусе не нужно!). Массу перелить в небольшую кастрюльку и поставить на водяную баню. Нагревать и постоянно помешивать пока масса не увеличится в два раза. Снять с огня, дать немного остыть и постепенно всыпать муку. Тут нужно действовать осторожно. Добавлять муку постепенно, смотреть, когда тесто перестанет клеиться к столу. Оно не должно быть крутым (иначе потрескается в духовке) и не слишком мягким (в духовке получатся лепешки вместо шариков). Количество муки в рецепте приблизительное, она везде разная.
Делаем начинку. Из чернослива удалить косточки. В чернослив или в курагу вставляем половинку ореха, если хотите шарики маленькие, то чернослив и курагу можно разрезать пополам, и мельче разломать орехи. Дальше все так же – в половинку чернослива вставляется кусочек ореха. Из теста делаем маленькую лепешечку, в серединку положим начинку и скатываем шарик. Выложить шарики на противень и выпекать 20 минут на среднем огне.
Для готового печенья можно сделать орехово – медовую глазурь. Нагреть несколько столовых ложек меда, мелко растолочь орехи. Печенье обмакнуть в мед и обвалять в орехах.
Задать вопрос
загрузка...
|