Такое печенье очень выручает, когда хочется немного полакомиться чем-то сладким. Готовить быстро и нехлопотно, оно получается мягким и сохраняет мягкость и когда полностью остынет.
Необходимые продукты
Две чайных ложки молотого кофе (можно и растворимый использовать, но чуть больше)
Пакетик ванильного сахара
150 грамм чернослива
Стакан сахара
100 грамм растительного маргарина
100 грамм грецких орехов
Два стакана муки
Чайная ложка соды (погасить уксусом)
Цедра половинки лимона (не обязательно)
Приготовление
Две чайных ложки (с горкой) молотого кофе залить стаканом воды и сварить кофе. Если берете растворимый кофе, то он должен быть крепкий.
Чернослив распарить, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Просеять муку, смешать ее с ванильным сахаром.
Деревянной ложкой растереть маргарин с сахаром, добавить чернослив и измельченные грецкие орехи. Добавить муку, влить гашеную соду, остывший кофе и замесить тесто. Оно должно получиться гуще, чем на оладьи, но таким, чтобы его нельзя было раскатывать.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом. Столовой ложкой набирать тесто и выкладывать на противень. Обязательно оставлять расстояние между печенюшками, в духовке они немного расползутся. Выпекать при температуре 250 градусов 15 минут.
Чтобы готовое печенье имело более аккуратный вид, пока оно горячее, накрыть каждое стаканчиком, выдавить кружок, обрезки измельчить.
Приготовить глазурь. Смешать по полчайной ложки лимонного сока и воды со столовой ложкой сахарной пудры. Смазать печенье и обвалять в крошке.
Еще рецепты >>
|